MISR E-ISSN:2218-3450 / ISSN:1018-1393 / GPN: 2007800019
| 最新卷次 | 各期卷次 | English Version |

《資管評論》採用email投稿方式,投稿文件檔案僅接受Microsoft Word 與PDF檑案,並請遵循本刊論文徴稿主題與相關規定。

請根據投稿需知內容,將您的稿件email至misreview@mis.nccu.edu.tw


MISR

《資管評論》重要事項

  • 本期刊由華藝數位股份有限公司每年出版二期,每期發行紙本與網路版,請海內外學者踴躍投稿。

  • 文稿請用中文或英文撰寫。來稿採隨到隨審方式,無截稿日期之限制。所有文稿將採匿名方式,至少由兩位評審委員審查,評審委員成員由編輯委員會推薦之。評審時間估計約六星期。

  • 被接受刊登之文稿請以Microsoft Word 2003/2010以上版本編輯,以利完稿。若是中文稿件被接受時,請自行翻譯成英文再email至misreview@mis.nccu.edu.tw

  • 本刊為學術期刊,依國際慣例本刊不付稿酬,但將寄送作者完稿電子檔以供非營利用途。

《資管評論》投稿需知

來稿與被接受刊登之文稿請依投稿格式規定之格式撰寫。

  • 作者姓名及相關資訊只能出現於封面首頁。

  • 封面頁請包括論文名稱作者姓名作者服務機構 (以上均中英文各一)、地址、連絡電話、傳真及E-mail地址。

  • 摘要頁請包括論文名稱摘要關鍵詞 (以上均中英文各一)。摘要應包括研究問題、目的、研究方法、研究發現,文長各不超過五百字。關鍵詞以五個為限。

  • 論文全文(含中英文摘要、圖表與參考文獻)中文以8,000至17,000字、以11pt排版後不超過15頁為原則,英文以6,000至12,000字、以9.5pt排版後不超過15頁為原則,未符規定者,將退回修改。

  • 致謝辭或國科會計畫編號等事項,切勿撰寫於匿名文稿中。

  • 內文格式請參考論文完稿格式規定撰寫。

  • 本刊對撰寫格式擁有修改權,以保持一定之編輯水準。

  • 論文排版後由作者負責稿件校對。

  • 上傳稿件請分成兩份電子檔,一份為封面頁,另一份包含摘要頁與內文。

  • 本刊一律採電子郵件投稿,以提高論文編輯和審查作業之時效性,減少作者等待的時間。

  • 論文獲接受刊登者,將提供電子抽印本。

《資管評論》論文送審事項清單

  1. 稿件未刊登於其他刊物或書籍,且目前未投稿其他期刊或書籍。一稿兩投為嚴重違反學術倫理的事件。但於研討會宣讀或刊登者,不在此限。
  2. 檔案為pdf 或Microsoft Word檔案格式,且符合本刊論文格式。
  3. 請確定所列參考文獻均於本文中引用過。若被檢查出參考文獻中,有未於本文中引用過的,則稿件將被退稿。
  4. 請確定文中引用的所有文獻,均列於文末的參考文獻中。若被檢查出引用的文獻,未出現於參考文中,則稿件將被退稿。
  5. 參考文獻格式符合本刊規定。
  6. 檔案中,已將作者資訊刪除。
  7. 請以中文輸入作者姓名與任職學校單位等資料。

《資管評論》著作權聲明

為維護學術倫理,來稿應未刊於其他刊物或書籍,且文責自付。稿件一經刊載,非經本刊同意,不得另行發表於其他刊物。稿件投稿後,視同授權本刊複製或儲存該論文,稿件一經接受後,本刊擁有將該稿件轉載與儲存於網站、光碟、資料庫、或發行於其他書籍、刊物、各類媒體等之權利。本刊接受曾在研討會發表之論文,但必須無著作權疑慮。

在稿件正式接受後,請下載英文及中文授權書 (English Version / Chinese Version) 填寫,每位作者中英文授權書皆需填寫。填寫完成可直接Email掃描電子檔至misreview@mis.nccu.edu.tw,或傳真(+ 886-2-29393754 )或郵寄至或郵寄至政大資管系《資管評論》編輯部 收。

《資管評論》編輯處
國立政治大學資訊管理學系
11605 台北市文山區指南路二段64號

《資管評論》評審程序

  1. 來稿之評審由編輯委員及相關研究領域之學者擔任。
  2. 總編輯就稿性質,諮詢各領域之編輯委員以決定評審人。
  3. 來稿由兩位專家學者評審;每位評審於評審意見表上陳述意見,並於下列四項勾選其中一項:
    (1)直接刊登
    (2)僅需小幅修改不必再審
    (3)須大幅修改後再審查
    (4)拒絕
  4. 處理方式
  第二位評審意見
處理方式 推薦刊登

小幅修改

不必再審

大幅修改

後再審查

拒絕
第一位評審意見 推薦刊登 推薦刊登 修改後接受刊登 修改後再審 註一*
小幅修改不必再審 修改後接受刊登 修改後接受刊登 修改後再審 註一*
大幅修改後再審查 修改後再審 修改後再審 修改後再審 退稿
拒絕 註一* 註一* 退稿 退稿

註一*主編與領域編輯得依外審委員實際評審意見及評分高低,決定退稿、寄回修改或另請第三位評審。

TOP

NCCU Airiti

Tel:886-2-29393091 ext:89055 Fax:886-2-29393754 
COPYRIGHT BY Department of Management Information Systems, National Chengchi University 
In partnership with Airiti Publishers since 2009